注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱如潮水

因为有了因为,所以有了所以;既然已成既然,何必再问何必.

 
 
 

日志

 
 
关于我

亲爱的朋友:我的博友已经加满,如果喜欢我的博客,请朋友加我,谢谢!! 有你的祝福,是我的幸福,有你的来访,是我的快乐,有你的支持,是我的幸运,非常感谢朋友一路相伴,愿我的朋友的人生一路精彩!

网易考拉推荐

中医“返老还童”术  

2014-04-04 16:22:50|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医“返老还童”术 - 夕阳有约 - 休闲广场  夕阳有约 

 提要:老年回春,返老还童,是古今学者都感兴趣的课题。可是皱纹总是会出卖你的年龄,教你中医祛除皱纹法,让你返老还童不是梦。

 1、返老还童中药:

 何首乌:宋代《开宝本草》称之“久服长筋骨,益精髓,延年不老”。现代研究发现,何首乌能够促进神经细胞的生长,对神经衰及其他神经系统疾病有辅助治疗作用。并可调节血清胆固醇,降低血糖,提高肝细胞转化和代谢胆固醇的能力。何首乌还具有良好的抗氧化作用。

 黄芪:不仅能扩张冠状动脉,改善心肌供血,提高免疫功能,而且能够延缓细胞衰老的进程。

 人参:具有抗氧化、抗衰老、抗疲劳、保肝、调节心血管功能、兴奋造血系统功能等作用。中医专家用人参果皂甙对50岁以上年龄的人进行抗衰老研究,证实人参果皂甙有“返老还童”的功效。

 三七:扩张血管,降低血管阻力,增加心输出量,减慢心率,降低心肌耗氧量和毛细血管的通透性,在心血管病防治方面比人参有明显的优势。

 剌五加:有抗衰老、抗疲劳(其抗疲劳作用比人参皂甙还强)、强壮作用,还能调节神经系统、内分泌系统、心血管系统功能,且有抗菌消炎和一定的抗癌作用。

 芝麻: 含叶酸、卵磷脂、维生素E等。汉代鲁女生常以芝麻为食,八十岁仍如少女目样。晋代医药学家葛洪说,吃芝麻“一年身面光泽,二年白发还黑,三年齿落更生”。宋代华山道士丁少微常吃芝麻,“年百余岁,康强如壮年”。现在研究,芝麻确有抗衰老和防治心脑血管疾病的作用。芝麻油中的亚油酸,还有美容功效。

 松子: 富含维生素E和被称为长寿金丹的微量元素锰。西汉人文宾常吃松子,九十余岁仍是青年时目样。其妻也吃松子,百余岁仍很健壮。松子当零食吃,还可使齿落再生,白发变黑。

 核桃仁: 是中医补脑回春食品。所含卵磷脂可增强脑细胞的活力;所含维生素E和亚油酸可消除“老年斑”和使肌肤健美;所含锌可抵消镉引起的高血压;所含锌和锰是组成脑垂体、胰腺、性腺的关键成分,并有强心作用;所含铬可促进葡萄糖的利用。四川阿坝地区有一对90余岁的夫妇,晚年常吃核桃玉米粥,男的掉了的大牙又长出新牙两颗;女的满头白发已有一半变黑了。

 枸杞子: 自古是益寿回春佳品,含微量元素锌、锰,亚油酸及多种维生素,有降血糖,防治脂肪肝的多种作用。《保寿堂方》记载绮氏县一老人坚持长期吃枸杞子,活到百多岁时仍行走如飞,发白返黑,齿落更生,阳事强健(还能过性生活)。大有返老还童之势。

2、针灸按摩可以抗衰老:

 中医推拿手法,可针对脸部的肌肉作大范围或局部的理筋手法,而使松弛掉的皮肤肌肉重新定位,进而使脸部更为紧绷,消除细纹。

 并可利用按摩手法针对皱纹周围的穴位重点按摩。同时另用拇、中指点按天容、天牖穴,食、中、无名指同时点按或点揉人迎、扶突、天窗穴。

 注:天牖穴是中医针灸穴位之一,隶属手少阳三焦经。位置在颈侧部,当乳突的后下方,平下颌角,胸锁乳突肌的后缘。

3、中医食疗抗衰老:

黄精排肉汤:

  黄精30g,当归20g,白芝15g,菟丝子30g,排骨500g,以1500cc左右的水,煮熟为汤。
              可补五脏气血津液,滋润皮肤兼具美白效果。

却老养容汤:

  人参、白术、熟地各15克,当归、天门冬、枸杞各9克,鸡肉600g,以水2000cc煮食。

  4、外治返老还童法 :

 用黄柏皮、木瓜根,研末后加枣仁一起捣成泥浆,每天早上洗脸,脸部肌肤会变得嫩如凝脂,艳若桃花。此法能保持天然物性,不会破坏皮肤细胞组织。本方出自宋代全真七子之一的孙不二,她是王重阳唯一的女弟子,故名孙仙少女膏。

   5、 国色天香法:
       用甘松、山奈、香薷、白芨、白芷、防风、蒿本、白僵虫、白附子、天花粉、零陵香、绿豆粉一起捣成细末,每天洗脸或洗澡用来擦身,很快会让你红颜如奇葩仙卉,身体有奇香缕缕不散。 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017